Омский музей им. Врубеля в связи с кражей в Эрмитаже усиливать меры безопасности не планирует

Омск, 7 августа 2006, 14:05 — REGNUM  В омском музее им. Врубеля с безопасностью все в порядке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора музея по обеспечению безопасности Владимир Мезинов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не планирует ли музей усиливать меры безопасности в связи с последними событиями в Эрмитаже, представитель музея ответил, что эти сведения не подлежат огласке. "Про эти вещи вам никто никогда не скажет", - заявил заместитель директора. Тем не менее, у него удалось узнать, что музей в полной мере оснащен всем необходимым: и системами видеонаблюдения, и физической охраной.

Вместе с тем система безопасности музея постоянно совершенствуется: по словам заместителя директора, как только в этом отношении появляются какие-либо новинки, музей изыскивает средства на их приобретение. "Но вы ведь знаете, что нет предела совершенству", - философски заметил сотрудник музея.

Дать более развернутый комментарий собеседник корреспондента ИА REGNUM отказался. "Я, конечно, могу рассказать, где у меня посты расставлены, где у меня камеры стоят. Пусть все знают, куда им идти в случае чего. Но делать этого не буду", - заявил заместитель директора музея.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе плановой внутренней проверки в Эрмитаже была выявлена пропажа 221 экспоната общей стоимостью около 130 млн рублей. Как выяснилось в ходе расследования, в этом деле не обошлось без участия сотрудников музея. В связи с этим директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский завил о необходимости развивать систему охраны экспонатов и ужесточить график внутренних проверок музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail