Сегодня на встрече с журналистами первый заместитель генерального директора ОАО "Домодедовские авиалинии" Александр Русс сообщил, что самолет ИЛ-96, который должен был вылететь сегодня утром в Москву, до сих пор находится в красноярском аэропорту "Емельяново". А его пассажиры были незаконно отправлены чартерным рейсом на самолете авиакомпании "Красэйр".

Сейчас представители "Домодедовских авиалиний" планируют обратиться в суд по поводу незаконного ареста авиалайнера и вывоза пассажиров. Они уже написали письмо в краевое антимонопольное управление. Александр Русс также сообщил, что после разговора с журналистами он планирует встретиться с директором "Красэйр" Борисом Абрамовичем. Если им не удастся найти общий язык, то Русс будет вынужден инициировать процедуру лишения лицензии авиакомпании "Красэйр". По его словам, факт незаконного ареста самолета - "это следствие безграничного монополизма компании "Красэйр" в крае".

Русс подчеркнул, что за всю его практику это первый подобный случай. Он также сообщил, что завтра в это же время должен прилететь еще один пассажирский самолет из Москвы. Представители "Домодедовских авиалиний" надеются, что происшествий, подобных сегодняшним, не произойдет. В заключении он отметил, что заместитель начальника Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виталий Бондаренко снял все ограничения на летное судно ИЛ-96 компании "Домодедовские авиалинии", который на данный момент остается в аэропорту Красноярска.