Запорожский музей оборудуют системой видеонаблюдения

Киев, 7 августа 2006, 13:35 — REGNUM  Как сообщил сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM директор Запорожского краеведческого музея Георгий Шаповалов, в связи с выявленным исчезновением предметов искусства в "Эрмитаже", в Запорожье также будут ужесточены требования к хранению экспонатов музея.

"Могу сказать точно, что у нас охрана пожестче станет. Уже сейчас сигнализацию полностью меняем, ремонт во всех помещениях делаем, мы, наверно, единственный музей в области, который сейчас этим занимается. Освещение наружное сделаем, внешнюю телевизионную систему наблюдения. Также будут установлены камеры наблюдения в основных залах, в хранилище. У нас ведь какая проблема - внутри двор охраняется нормально, собаки есть, а снаружи только дежурный сидит", - заявил директор музея.

Сейчас в краеведческом музее проводится ревизия, рассказывает Георгий Шаповалов. "Во всех музеях проходит сверка экспонатов, у нас тоже работает специальная комиссия. Вот художественный музей уже закончил инвентаризацию, так у них всего 35 тысяч экспонатов и все однотипные - это картины. А у нас тут от маленьких монет до огромных якорей. Всего более 100 тысяч экспонатов. Где-то года через два закончим инвентаризацию". Столь длительные сроки проведения сверки экспонатов директор музея поясняет тем, что эта работа возложена на плечи 3 сотрудников, которые параллельно занимаются подбором экспонатов для выставок и экспозиций, а также отвечают на личные обращения граждан с просьбами установить присвоение званий родственникам. "Документы, которые мы храним, служат основой для восстановления льгот. Все это занимает массу времени. Мы обратились в городское управление культуры, чтобы увеличили штатное расписание, ну и пора уже компьютеризировать этот процесс", сетует Георгий Шаповалов.

Весной проверку работы краеведческого музея проводило контрольно-ревизионное управление. Директор уверяет, что никаких нарушений обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.