Глава Алтайского края выступил с обращением в связи с годовщиной гибели своего предшественника

Барнаул, 7 августа 2006, 13:28 — REGNUM  7 августа, в день годовщины гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, действующий глава региона Александр Карлин выступил с обращением к жителям. ИА REGNUM приводит текст обращения, предоставленный пресс-службой администрации региона.

Обращение главы администрации края Александра Карлина в связи с годовщиной со дня гибели Михаила Евдокимова

Уважаемые земляки!

7 августа исполняется год со дня гибели Михаила Сергеевича Евдокимова. Заслуженный артист Российской Федерации, избранный людьми глава региона, искренний, талантливый и неравнодушный человек, бывший для многих родным и близким, - таким он останется в нашей памяти.

Он хотел улучшить жизнь земляков - и в этом, главном, мы согласны с ним. Сегодня мы стремимся к возрождению Алтайского края, восстановлению его славы сильного, перспективного, развивающегося региона. Только совместным трудом мы сможем воплотить задуманное в жизнь. Это нелегкая, но посильная задача. Важно не бояться предстоящей большой работы, поверить в себя, поверить в свой край, как верил в высокую судьбу Алтая Михаил Евдокимов.

Его творчество было жизнеутверждающим. Он умел сопереживать, находил отклик в душах многих людей, невзирая на их статус, общественное положение, призвание. Разве можно спорить с тем, что нужно жить в мире и согласии, любить Родину не на словах, а на деле, помогать землякам, уважать труд простого человека? Сплотиться во имя общей цели, забыть распри и раздоры, не совершать поступков, сеющих рознь, - этот призыв не должен кануть в прошлое.

Михаил Евдокимов стремился воплотить множество планов на пользу малой родине, своим землякам: пробовал, в чем-то ошибался, но всегда был верен своей цели. Лучшее, что мы можем сегодня сделать, - стать в чем-то добрее, искреннее, терпимее, жить по совести, не изменять своим принципам и оставаться самими собой в любых ситуациях. И тогда память о М.С. Евдокимове будет жива не только в воспоминаниях, но и в делах.

Глава Администрации Алтайского края А.Б. Карлин

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе недалеко от Бийска (Алтайский край). Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь. В ходе расследования выяснилось, что Мерседес губернатора на большой скорости выскочил на перекресток у села Плешково, на котором автомобиль Тойота Олега Щербинского делал левый поворот. Мерседес попытался обогнать Тойоту слева и в результате столкновения вылетел в овраг на противоположной стороне дороги. Ни автомобиль Щербинского, ни пассажиры серьезных повреждений не получили. Олега Щербинского судили и даже приговорили к отбыванию срока в колонии-поселении, однако по кассационной жалобе защитников позже приговор был отменен и Щербинский был оправдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.