Пермская галерея ужесточит правила безопасности

Пермь, 7 августа 2006, 13:21 — REGNUM  Меры безопасности в Пермской государственной художественной галерее в порядке, но при этом все равно будут ужесточены. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор галереи Надежда Беляева. Это связано с инцидентом в Государственном Эрмитаже, где неделю назад в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа из музея 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Отметим, что в Эрмитаже не исключают возможности участия в преступлении сотрудников музея.

По словам Беляевой, ужесточение мер безопасности в Пермской галерее связано и с новой выставкой, которая откроется на днях. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 10 августа по 8 октября в Пермской государственной художественной галерее откроется выставка "Фаберже: утраченный и обретенный". Пермский край станет пятым регионом России (после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Иркутска), жители которого смогут ознакомиться с уникальной коллекцией работ знаменитого российского ювелира Карла Фаберже.

Беляева отметила, что на сегодняшний день охрана в галерее обеспечена хорошо. "Даже я, когда выхожу из галереи с большой сумкой, показываю, что в ней находится. Вынести же экспонат можно лишь имея специальный пропуск", - прокомментировала директор галереи. Добавим, по словам Беляевой, фактов пропажи экспонатов в Пермской галерее ни разу не случалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.