На "Маклаковском ЛДК" запущено лесопильное оборудование (Красноярский край)

Красноярск, 7 августа 2006, 13:01 — REGNUM  На крупнейшем лесоперерабатывающем предприятии Лесосибирска - ОАО "Маклаковский ЛДК" запущено лесопильное оборудование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Напомним, в мае 2006 года акционеры ОАО "Маклаковский ЛДК" фактически бросили предприятие: прекратили перечислять деньги за поставленное сырье и приобретать новое. Руководитель предприятия внезапно уехал в Грецию, оставив ОАО "Маклаковский ЛДК" без оборотных средств, с огромными долгами по кредитам перед банками, арестом ликвидных активов кредиторами, задолженностью по заработной плате и налогам. В кризисную ситуацию вмешались краевые власти: еженедельно заместитель губернатора Андрей Гнездилов проводил кризисные совещания по проблемам ЛДК, в результате чего были выплачены долги по заработной плате работникам и найден инвестор, готовый взять на себя обязательства по выводу простаивающего предприятия из кризиса. В июле Маклаковский комбинат приобрела компания "Отан Инвестментс". За этот период ими были отремонтированы котельная, склады, цеха и другие помещения комбината.

Андрей Гнездилов подчеркнул, что "сегодня Маклаковский ЛДК на полную мощность запустил все три потока лесопильного цеха". "Около тысячи лесосибирцев вновь вернулись на свои рабочие места. Общими усилиями нам удалось вывести предприятие из кризиса. Я уверен, что теперь с комбинатом всё будет в порядке", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.