МИД Южной Осетии: Миротворцы справляются с возложенными на них функциями

Тбилиси, 7 августа 2006, 12:43 — REGNUM  "Мониторинг, регулярно проводимый в зоне грузино-осетинского конфликта наблюдателями ОБСЕ совместно с миротворцами, никогда не сопровождается какими-либо недоразумениями. 5 августа, когда к делу были подключены миротворцы, инцидент был исчерпан. Это говорит о том, что миссия миротворцев является достаточно эффективной и справляется с возложенными на нее функциями", - так прокомментировал ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев заявление грузинской стороны о том, что в ходе мониторинга, проведенного 5 августа представителями миссии ОБСЕ, "произошел серьезный возмутительный инцидент", из чего следует, "что миротворческие силы не выполняют или не могут выполнять возложенные на них мандатом обязанности".

Комментируя заявление грузинской стороны о том, что "на прилегающей к селу Тбети территории были обнаружены свежевырытые окопы, и что "осетинская сторона перманентно продолжает саботирование достигнутого соглашения о демилитаризации региона", Мурат Джиоев сказал: "Южная Осетия никогда никому не угрожала. Но Республика имеет полное право принять меры для того, чтобы защитить своих граждан в случае, если возникнет угроза".

Напомним, аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением, в котором говорится что "в зоне грузино-осетинского конфликта имел место очередной возмутительный инцидент". Как сообщается в заявлении грузинской стороны, "военные наблюдатели осуществили фотосъемку окопов и когда намеревались продолжить мониторинг, их остановили и хотели задержать вооруженные лица осетинской национальности. Образовалась конфликтная ситуация, во время которой вооруженные лица осуществили стрельбу". Тем временем, МВД Южной Осетии категорически опровергло факт стрельбы. По сообщению силового ведомства Южной Осетии, осетинская сторона выразила недовольство тем фактом, что представители миссии ОБСЕ закрывают глаза на регулярное нарушение договоренностей грузинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.