Улучшение отношений с Россией - вопрос решенный: министр финансов Украины

Киев, 7 августа 2006, 12:41 — REGNUM  "Однозначно, теперь можно рассчитывать на потепление наших отношений с Россией" - сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров в интервью газете "Дело" от 7 августа. Министр считает, что "сегодня, прежде всего, нам придется распутать те узлы, которые были искусственно сплетены предыдущими правительствами, особенно в 2005 году. Нужно отдать должное Юрию Еханурову, что он все-таки взвешенный, осторожный и прагматичный политик, в отличие от Юлии Тимошенко. Несмотря на то, что до сих пор никаких серьезных мер по улучшению отношений при нем не было сделано, слава Богу, что при нем не было реального ухудшения. Это его позитив".

В качестве примера реальных действий нового правительства, Николай Азаров назвал рассмотрение обоснованности введения Россией пошлин на украинские трубы и решение вопроса о торговле молочной продукцией. Также министр намерен "в ближайшем будущем инициировать проведение двусторонней встречи, сначала на уровне министерств, а затем на уровне премьеров", по его мнению, "такая встреча даст первый толчок. Потом будет стоять вопрос об организации встречи на высшем уровне, дабы окончательно снять все проблемы".

В то же время, Николай Азаров не дал ответа на вопрос, будут ли пересматривать схему поставок газа на Украину через компанию "РосУкрЭнерго". По словам министра, это не первостепенный вопрос, но и он со временем может возникнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.