"Надеюсь, что после назначения Потапенко ситуация в Ненецком АО стабилизируется": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 7 августа 2006, 12:35 — REGNUM  "Я опасался, что депутаты не с первого раза утвердят кандидатуру Валерия Потапенко на пост губернатора Ненецкого АО", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение на пост губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Силантьев.

По его словам, прежде всего, опасность иного исхода дела была связана с сепаратистскими настроениями в округе. "В НАО происходят большие политические интриги, и ряд депутатов округа, которые избирались для того, чтобы решать свои финансовые вопросы, будут пытаться лоббировать свои интересы и дальше", - подчеркнул Михаил Силаньев.

Он считает, что на новом посту Валерий Потапенко столкнется с определенными сложностями. Они связаны со сложившейся в Ненецком АО политической обстановкой. Но так как он уже давно работает в Ненецком АО, то знает, что к чему. Валерий Потапенко в курсе многих вопросов.

"Если депутаты проголосовали единогласно, то эта болезненная история про ненецкого губернатора, по крайней мере, на два года будет закрыта. Единственным информационным поводом Ненецкого АО станет подписание договора об объединении округа и Архангельской области. Надеюсь, что ситуация в Ненецком АО стабилизируется", - резюмировал Михаил Силантьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 августа, на заседании Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Валерий Потапенко единогласно наделен полномочиями главы администрации НАО.

Напомним, бывший губернатор Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19 п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" 21 июля 2006 года. В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.