В июле кузбасские наркополицейские изъяли наркотиков почти на 2 млн. руб

Кемерово, 7 августа 2006, 12:34 — REGNUM  В июле текущего года подразделениями наркоконтроля Кузбасса проведены успешные мероприятия, в ходе которых из незаконного оборота изъято более 13 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них основная часть пришлась на наркотики каннабисной группы.

Крупные партии марихуаны изъяты Беловским и Новокузнецким межрайонными отделами Управления наркоконтроля. Так, в г. Гурьевск задержан житель г. Белово, при личном досмотре которого обнаружено и изъято 4,5 килограмма марихуаны. На перекрестке трасс Елень-Сосновка задержан автомобиль, за рулем которого находился житель г. Новокузнецка. При осмотре автомобиля обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок с наркотическим средством марихуана весом 3,7 килограмма. Так же в районе д. Баевка задержаны два жителя г. Новокузнецка, у которых изъят полиэтиленовый мешок с 3,6 килограмма марихуаны.

Также в течение июля были изъяты партии героина в особо крупном размере. Так, при сбыте крупной партии этого наркотического средства весом более 100 грамм задержан ранее не судимый житель г.Кемерово, а на трассе Кемерово-Красноярск задержан автомобиль, у пассажира которого обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с наркотическим средством героин общим весом более 110 грамм.

Кроме того, по факту сбыта 1 кг маковой соломы сотрудниками Мариинского межрайонного отдела задержан 60-летний житель Мариинского района. По всем фактам изъятий наркотических средств возбуждены уголовные дела и осуществляются следственные действия.

Общий объем наркотиков, изъятых наркополицейскими в июле текущего года, превышает 2430 крупных размеров наркотических средств.

Розничная стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет порядка 1,9 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.