Правительство Курганской области будет охранять жизнь людей на воде

Курган, 7 августа 2006, 12:22 — REGNUM  На основании Водного кодекса РФправительство Курганской области впервые разработало "Правила охраны жизни людей на воде в Курганской области". Об этом 7 августа на заседании правительства области сказал начальник ГУ ГОЧС России по Курганской области Владимир Савинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Проект постановления с нетерпением ждут субъекты муниципальных образований для разработки своих документов", - отметил Савинов. Эти правила устанавливают новые обязательные требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах, купальнях и других организованных местах купания, организации охоты и рыболовства, культурных мероприятий на водных объектах, базах для стоянок маломерных судов. Предполагается, что эти правила будут исполнять не только организации, но и граждане.

Под пляжем, в соответствии с новыми правилами, понимается исторически сложившееся или искусственно созданное место массового отдыха и купания людей. Обязательно должны быть развернуты на водных объектах спасательные посты, береговая территория должна иметь ограждения и стоки для дождевых вод. На водоемах должны быть установлены границы плавания, а также участки для купания детей. Всего 11 пунктов требований предъявляется к оборудованию пляжей, но, как оказалось, таких пляжей в Курганской области просто нет.

Много вопросов вызвали требования, предъявляемые к организации и эксплуатации баз для стоянок маломерных судов. По данным Савинова, их в области регистрируется ежегодно чуть более 8 000, но, по словам губернатора Олега Богомолова, незарегистрированных судов очень много, и необходимо приложить все усилия, чтобы регистрацию проходили все маломерные суды.

У руководителя администрации города Кургана Виктора Серкова вопросы вызвали требования нахождения баз для стоянок судов на расстоянии не менее 500 метров от границ гидротехнических сооружений и не менее 250 метров от рекреационной зона, тогда как в городе стоянки расположены намного ближе, а с принятием новых правил могут возникнуть проблемы с законом. Тем не менее, "Правила охраны жизни людей на воде" были приняты, а службе МЧС предстоит решить еще много вопросов, чтобы все требования были выполнены, как того требует водный кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail