"СИБУР" вложит 126 млн. евро в модернизацию производства этилена в Нижегородской области

Нижний Новгород, 7 августа 2006, 12:22 — REGNUM  ОАО "СИБУР Холдинг" инвестирует 126 млн евро в проект расширения производства этилена на установке ЭП-300, расположенной на Нефтехимическом заводе ОАО "СИБУР-Нефтехим" (дочернее предприятие "СИБУР Холдинг") в городе Кстово.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "СИБУР-Нефтехим", проект предусматривает увеличение мощности этилена на предприятии с 300 тыс. тонн до 430 тыс. тонн в год. Реализация проекта по увеличению мощности этилена, который является основным сырьем для выпуска поливинилхлорида, будет вестись параллельно со строительством производства ПВХ в Нижегородской области.

В 2006-2007 годах на установке ЭП-300 будут проведены проектные работы, инжиниринг, в 2008-2009 годах - произведена закупка и установка оборудования.

В пресс-службе также сообщили, что ввод в эксплуатацию модернизированной установки ЭП-300 запланирован на 2010 год, тогда же планируется ввести в строй производство ПВХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в строительство комплекса по производству ПВХ "СИБУР Холдинг" планирует инвестировать от 18 млрд. рублей до 20,5 млрд. рублей. Предполагаемая мощность комплекса ПВХ составит 330 тыс. тонн в год. В настоящее время "СИБУР-Нефтехим" производит около 34 тыс. тонн ПВХ в год на оборудовании завода "Капролактам" (входит в ОАО "СИБУР-Нефтехим"). Запуск нового комплекса позволит в 10 раз увеличить производство продукции и практически исключить вредное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время "СИБУР Холдинг" рассматривает 4 площадки в Нижегородской области - 2 в Кстове и 2 в Дзержинске. Ранее также сообщалось, что бельгийская компания "Solvay" намерена присоединиться к проекту "СИБУР Холдинга".

На территории Нижегородской области работают 3 завода, входящих в ОАО "СИБУР-Нефтехим" - Нефтехимический завод в Кстово, "Завод окиси этилена и гликолей" (Дзержинск) и завод "Капролактам" (Дзержинск).

"СИБУР Холдинг" - крупнейший в России производитель нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.