Виталий Хохлов назначен советником председателя правления АКБ "Росбанк"

Москва, 7 августа 2006, 12:12 — REGNUM  Виталий Хохлов назначен на должность советника председателя правления АКБ "Росбанк". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе банка.

В связи с новым назначением председатель правления Росбанка Александр Попов отметил: "Для нас будет весьма ценен опыт такого высококлассного специалиста. Виталий Сергеевич Хохлов, много лет возглавлявший Международный банк экономического сотрудничества, пользуется большим авторитетом в международном банковском сообществе и имеет колоссальные практические знания в области международных валютно-финансовых отношений, кредитования и банковских расчетов. Безусловно, его можно отнести к числу тех профессионалов, сделавших чрезвычайно много для расширения внешнеэкономических связей нашей страны и укрепления репутации отечественной банковской системы за рубежом".

Виталий Сергеевич Хохлов родился в Москве в 1938 году. В 1960 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, в 1970 году - Академию внешней торговли. Трудовую биографию начал в 1960 г. в системе Главурса Министерства речного флота РСФСР. В 1964-71 гг. работал во Внешторгбанке СССР в качестве эксперта, старшего экономиста, старшего консультанта управления иностранных кредитов. В 1971-74 гг. являлся старшим экономистом Коммерческого банка для Северной Европы (Эйробанк) в Париже. С1974 по 1977 гг. - зам. председателя правления Ист-Вест Юнайтед Банка (Люксембург). В 1977-87 гг. занимал должность инструктора, заместителя заведующего сектором Экономического отдела ЦК КПСС. С 1988 года по настоящее время - на посту Председателя Правления Международного банка экономического сотрудничества. Свободно владеет французским и английским языками. Имеет государственные награды: орден "Знак Почета", медали "Ветеран труда" и "850-летие Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.