За минувшие выходные в Тверской области зафиксировано 12 пожаров, два человека погибли

Тверь, 7 августа 2006, 11:47 — REGNUM  За три последних дня минувшей недели, с 4 по 7 августа на территории Тверской области зафиксировано 12 пожаров, в огне погибли два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, при разборе завалов на пожаре жилого дома, произошедшем в поселке Лесном, был обнаружен полностью обгоревший труп хозяина квартиры. По предварительному заключению экспертов, причиной возгорания стало курение в нетрезвом виде.

5 августа в 18час.15минут на пульт дежурного пожарной части в поселке Жарковский поступил сигнал о возгорании одной из квартир двухэтажного восьмиквартирного дома. Прибывшие по вызову в 18час.19 минут пожарные не дали огню распространиться на соседей. Но сына хозяина загоревшейся квартиры, молодого мужчину, спасти не удалось. Предварительная причина возгорания - несоблюдение правил безопасности при пользовании бытовыми приборами. Пожар был ликвидирован в 19час. 15 мин.

За этот период, пожары, главным образом, были зафиксированы в жилом секторе. Но один из них случился в столярном цехе Ржевского филиала хлебокомбината 1960 года постройки. В результате возгорания сгорело 0,5 кубометров пиломатериалов. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении, а его виновник устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.