В Ярославле прошел Чемпионат Европы - Этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах

Весь мир, 7 августа 2006, 11:14 — REGNUM  С 4 по 6 августа в Ярославле проходил Чемпионат Европы - Этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Местом проведения соревнований стала Советская площадь в центре города, где специально для гонок было отремонтировано асфальтовое покрытие.

В первый день состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин. В мужском спринте золото завоевал спортсмен из Липецка, чемпион мира 2005 года Игорь Глушков. У женщин лучшей была москвичка Инна Зайцева. Лидер Кубка мира этого года итальянец Альфио ди Григорио не попал в финальные заезды. Во время открытия соревнований в Ярославле шел дождь, что помешало спортсменам. Во время заездов случались падения. Всего в Этапе Кубка мира принимают участие 138 лыжероллеров из 15 стран мира, среди которых Италия, Нидерланды, Франция, Германия, Шведция, Норвегия, Турция, Израиль и другие. За соревнованиями наблюдает президент комитета Международной федерации лыжных гонок по лыжероллерам Жан Пьер Коше. Он считает, что гонки на лыжероллерах могут войти в программу Летних Олимпийских игр.

"Конечно, это случится не в нынешнее олипийское четырехлетие, и даже не в 2012 году. За нашими гонками будущее", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент комитета Международной федерации лыжных гонок по лыжероллерам Жан Пьер Коше. В программе соревнований были командные спринтерские гонки и масс-старт на дистанции 20 и 30 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.