Не все пенсионеры Якутии получили августовскую прибавку

Якутск, 7 августа 2006, 10:54 — REGNUM  Около 13 тысяч пенсионеров, проживающих в городе Нерюнгри (Якутия), готовятся к судебным тяжбам из-за того, что объявленное с 1 августа увеличение страховой части пенсии на 6,2%, их не коснется. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник Нерюнгринского управления Пенсионного Фонда РФ Юрий Михайлов.

По словам начальника управления, прибавку, как и в апреле, получат лишь 8 тысяч человек. Напомним, что в апреле 2006 года 13 тысячам пенсионеров города Нерюнгри не повысили пенсии. В связи с этим пенсионеры города обращались в различные инстанции - дела были рассмотрены в Нерюнгринском городском суде, пенсионеры писали письмо руководителю Пенсионного фонда РФ Геннадию Батанову. Как заявил Юрий Михайлов, те, кто судился за районный коэффициент, снова "пролетают" и получают новую возможность для обращения в суды.

Теперь несмирившиеся с несправедливостью нерюнгринские пенсионеры в очередной раз направили открытое письмо руководителю Пенсионного фонда РФ, в котором изложили суть конфликта и заявили, что именно он, главный пенсионный чиновник России, принуждает их "из мелкого экономического вопроса делать крупные политические выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.