Ярославский губернатор: "Упрямство городских властей мне не понятно"

Ярославль, 7 августа 2006, 10:46 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын не понимает, почему мэрия Ярославля не желает передавать в ведение администрации области детскую больницу №3. По словам губернатора, администрация планирует создать современный диагностико-лечебный центр на базе строящегося перинатального центра, расположенного рядом с ДКБ №3, самой больницы и центра детской клинической диагностики. Однако, как сообщало ранее ИА REGNUM, против этого выступила мэрия Ярославля.

"Я вообще считаю, что 3-я городская больница должна быть в едином комплексе с детским диагностическим центром и тем перинатальным центром, который мы строим.

Это должна быть единая стройная система. Мне непонятно, почему город упирается, не отдавая 3-ю детскую больницу в состав областного бюджета. Причем, здесь вариант сам напрашивается достаточно простой. В конце концов, взяв на областной бюджет финансирование 3-ей больницы детской, мы позволяем городскому бюджету справиться с позором Соловьевской больницы, в которую действительно сегодня - в некоторые ее помещения - стыдно войти. Поэтому упрямство городских властей нам в этом плане совершенно непонятно.

Это - достаточно консервативный подход. Во всех вопросах экономики, инфраструктуры должна быть концентрация, централизация вещей, связанных с медициной, с коммунальной сферой, продажей сети муниципальных аптекФ, муниципальных рынков. Это все уже в прошлом. Это дополнительная нагрузка на бюджет. Это вещи, которые сегодня с удовольствием воспринимаются частным сектором. Но приверженность к этой позиции она обусловлена тем, что эти деньги неподконтрольны бюджету. Их можно использовать, не увязывая с бюджетом", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail