Директор курганской сельскохозяйственной фирмы наворовал на 2,5 млн. рублей

Курган, 7 августа 2006, 10:36 — REGNUM  В рамках мер по пресечению злоупотреблений при реализации национальной программы развития агропромышленного комплекса органами правоохраны Курганской области изобличен гендиректор одной из сельскохозяйственных фирм Лебяжьевского района, обманным путем совершивший крупные хищения денежных средств, в том числе и из федерального бюджета.

Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, в ходе расследования установлено, что этот мошенник, оформив фиктивные финансовые документы о якобы проведенных закупках 235 тонн гербицидов и минеральных удобрений, незаконно получил государственную субсидию на компенсацию производственных затрат в размере свыше 320 тыс. рублей.

Кроме того, им с использованием сфабрикованной документации о якобы произведенных взаиморасчетах по поставкам средств химической защиты сельхозкультур, были похищены принадлежащие возглавляемому им предприятию 189 тонн пшеницы стоимостью более 750 тыс. рублей, которые он продал третьим лицам, а вырученные средства присвоил.

Продолжая преступные махинации, бесчестный "бизнесмен" распродал принадлежащее предприятию поголовье скота стоимостью 1,4 миллиона рублей, а все полученные денежные средства перевел на счета подконтрольной ему фирмы.

Всего же общая сумма причиненного им ущерба составила свыше 2,5 миллиона рублей. Сведения о его личности в интересах правосудия не разглашаются. 4 августа обвиняемый по требованию прокуратуры был арестован и водворен в следственный изолятор, а по завершении расследования данного уголовного дела он будет предан суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.