Из загоревшегося дома эвакуированы 20 жителей: хроника пожаров в Омской области

Омск, 7 августа 2006, 10:35 — REGNUM  Сразу два пожара с человеческими жертвами произошли в Омской области в минувшие выходные. В ночь на 5 августа произошел пожар в частном рубленом доме в городе Таре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Омской области, на момент прибытия пожарных пламенем были охвачены дощатая веранда и кровля дома, а также баня, откуда доносились детские крики о помощи.

В ходе тушения пожара пожарным удалось спасти из бани двоих детей 1994 и 1998 года рождения. Через 20 минут на веранде дома на кровати был обнаружен обгоревший труп жены хозяина дома, 1977 года рождения. Еще через 10 минут в погребе дома был обнаружен труп самого хозяина. Причина смерти обоих погибших устанавливается. По словам детей, накануне родители употребляли спиртные напитки. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

Второй пожар произошел в ночь на 6 августа в трехкомнатной квартире в Кировском округе Омска. На момент прибытия пожарных из окон квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного дома, вырывались языки пламени, кроме того, горело чердачное помещение и кровля дома. В ходе тушения пожара в кухне на полу был обнаружен труп 40-летнего сына хозяйки квартиры, который, по словам матери, накануне употреблял спиртные напитки. Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении.

Пожарным удалось спасти из горящего дома 20 человек при помощи маршевых лестниц и звена газодымозащитной службы. Огнем повреждена кровля дома на площади 300 квадратных метров, а также деревянное перекрытие, кроме того, водой залиты все восемь квартир. Материальный ущерб оценивается в 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail