Прокуратура изучает причины схода 32 цистерн на Транссибе

Владивосток, 7 августа 2006, 10:24 — REGNUM  Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту аварии, произошедшей на перегоне станций "Лазо-Дальнереченск" Владивостокского отделения Дальневосточного филиала ОАО "Российские железные дороги" в порядке, предусмотренном статьями 144-145 УПК РФ, сообщает Генеральная прокуратура России.

"Установлено, что 6 августа около 3 часов при прохождении грузовым поездом № 2127 на 8884-м километре названного перегона за 700 м до моста слетела колесная пара 18-го вагона. После прохождения 500 м от моста слетевшая колесная пара зацепилась за стрелочный перевод, в результате чего порожние вагоны, начиная с 15-го от начала состава (всего 32 цистерны), сошли с рельсов и опрокинулись на железнодорожные пути. Находящиеся в хвосте состава загруженные вагоны (три вагона с автомашинами и пять вагонов с сахаром) остались на путях, опрокидывания груза не произошло. В результате аварии разрушено 50 метров и повреждено около полутора тысяч метров железнодорожного полотна. Авария повлекла задержку движения грузовых и пассажирских поездов до 15 часов 6 августа 2006 года. Пострадавших нет," - сообщает прокуратура.

Приморской транспортной прокуратурой проведен осмотр места происшествия, привлечены специалисты, устанавливаются причины схода вагонов и размер причиненного ущерба. Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Все поезда дальнего следования, задержавшиеся из-за аварии на Транссибе, прибудут к месту назначения точно по расписанию. Сейчас они движутся с небольшим отставанием, но уже в ближайшее время железнодорожники обещают решить эту проблему, сообщает "Первый канал"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail