Из-за сварочных работ сгорели два сарая: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 7 августа 2006, 09:57 — REGNUM  С 4 по 7 августа Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 24 пожара, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли, 8 - травмированы. Поступило 11 ложных вызовов.

4 августа в городе Болотное в частном доме на кухне огнем повреждены стены и потолок. Хозяйка 1927 года рождения получила ожоги ног. Состояние пенсионерки средней степени тяжести, она госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - из баллона произошла утечка газа. В тот же день в селе Нововоскресенка Черпепановского района сгорели два сарая и обгорела стена бани. Одиннадцатилетний мальчик получил ожог ноги. Состояние пострадавшего удовлетворительное. До прибытия пожарной охраны в тушении принимало участие население. Хозяином и пострадавшим был эвакуирован трактор МТЗ-80. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Также 4 августа в селе Баган пожар произошел в одноэтажном магазине по продаже бытовой техники. По всей площади выгорела пристройка, в которой хранилась упаковочная тара. В магазине от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые корпуса бытовой техники. Предполагаемая причина пожара - работники магазина вблизи пристройки сжигали тару.

5 августа в Дзержинском районе Новосибирска в частном доме сгорела крыша, по всей площади повреждено перекрытие. Огнем уничтожены надворные постройки, расположенные под одной крышей: столярная мастерская, летняя кухня, углярка и дровяник. Также сгорело недостроенное бревенчатое строение. В нем под завалами был обнаружен погибший хозяин 1958 года рождения. По словам жены, мужчина накануне находился в состоянии алкогольного опьянения. Распространению огня способствовал взрыв газового баллона на летней кухне. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

7 августа в Калининском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома выгорела комната. На пожаре погиб хозяин 1964 года рождения. Сожительницу хозяина, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, с третьего этажа эвакуировали по автолестнице. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.