Пенсионерам выдадут талоны на хлеб (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2006, 09:52 — REGNUM  Социально незащищённые жители Петропавловска-Камчатского будут покупать хлеб по талонам, которые дают право на скидку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 августа начальник управления социальной защиты города Михаил Пучковский, об этом сегодня договорились социальные службы Петропавловска и производители хлебобулочных изделий.

По словам Михаила Пучковского, форма талонов будет разработана уже 8 августа. "Получить их можно будет в центре социального обслуживания, Красном Кресте и в управлении соцзащиты. По таким талонам до нового года можно будет покупать хлеб по старой цене. Что будет после 1 января - не известно. Но органы соцзащиты сейчас разрабатывают 2 обращения. Первое передадут в Совет народных депутатов и губернатору. В нём инициаторы предлагают ввести целевые выплаты на покупку хлеба для каждого пенсионера. Во втором, которое уйдет в правительство России, предлагается ввести для социально незащищённых слоёв населения компенсации на затраты на покупку хлеба. Если компромиссное решение к новому году не будет найдено, пенсионеры готовы начать акции протеста", - сказал Пучковский.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, камчатские производители повысили цены на хлебобулочные изделия. В среднем, стоимость булки хлеба с 1 августа выросла на два-три рубля. Таким образом, теперь булку белого хлеба из муки высшего сорта можно купить за 20 рублей. Столько же стоит и черный Дарницкий. Батон можно купить за 18 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.