Сегодня на Алтае поминают Михаила Евдокимова

Барнаул, 7 августа 2006, 09:33 — REGNUM  В Алтайском крае проходят мероприятия, посвященные памяти Михаила Евдокимова - губернатора Алтайского края, известного артиста эстрадного жанра - 7 августа 2005 года погибшего в результате ДТП на трассе "Барнаул-Бийск" у поворота на с. Плешково.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, час назад на месте трагедии освятили построенную недавно часовню в честь Святого Михаила. Друзья, сослуживцы, родственники, представители СМИ, почтили память Михаила Евдокимова минутой молчания.

Глава администрации края Александр Карлин в своем публичном обращении, в частности, заявил:

"Заслуженный артист Российской Федерации, избранный людьми глава региона, искренний, талантливый и неравнодушный человек, бывший для многих родным и близким, - таким он останется в нашей памяти.

Он хотел улучшить жизнь земляков - и в этом, главном, мы согласны с ним. Сегодня мы стремимся к возрождению Алтайского края, восстановлению его славы сильного, перспективного, развивающегося региона. Только совместным трудом мы сможем воплотить задуманное в жизнь. Это нелегкая, но посильная задача. Важно не бояться предстоящей большой работы, поверить в себя, поверить в свой край, как верил в высокую судьбу Алтая Михаил Евдокимов.

Его творчество было жизнеутверждающим. Он умел сопереживать, находил отклик в душах многих людей, невзирая на их статус, общественное положение, призвание. Разве можно спорить с тем, что нужно жить в мире и согласии, любить Родину не на словах, а на деле, помогать землякам, уважать труд простого человека? Сплотиться во имя общей цели, забыть распри и раздоры, не совершать поступков, сеющих рознь, - этот призыв не должен кануть в прошлое.

Михаил Евдокимов стремился воплотить множество планов на пользу малой родине, своим землякам: пробовал, в чем-то ошибался, но всегда был верен своей цели. Лучшее, что мы можем сегодня сделать, - стать в чем-то добрее, искреннее, терпимее, жить по совести, не изменять своим принципам и оставаться самими собой в любых ситуациях. И тогда память о М.С. Евдокимове будет жива не только в воспоминаниях, но и в делах", - заявил Александр Карлин.

Далее делагация отправилась в родное село Михаила Евдокимова - Верх-Обское. в эти минуты там начинается церемония открытия мориальной доски на школе имени Михаила Евдокимова.

В 13.30 часов (10:30 мск) на кладбище в селе Верх-Обское пройдет траурный митинг по случаю годовщины со дня смерти бывшего главы администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.