Шесть новых животноводческих комплексов появится в Тюменской области

Тюмень, 7 августа 2006, 09:29 — REGNUM  Шесть животноводческих комплексов под молочное стадо на 5 тыс. мест будет сдано в эксплуатацию в Тюменской области в 2006 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на открытии летней Никольской ярмарки в Ишиме.

Кроме того, продолжается возведение еще десяти комплексов на 7 800. голов. Планируется закупка 12 000 единиц племенного скота, в том числе 10 000 - зарубежных пород. Развитие животноводства осуществляется в рамках национального проекта в сфере агропромышленного комплекса.

За счет организации полноценного кормления скота в первом полугодии сельскохозяйственные организации увеличили продуктивность дойного стада на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Техническое перевооружение кормопроизводства высокопроизводительной техникой позволило провести работы по заготовке кормов в полном объеме. Благодаря активной деятельности кооперативов и перерабатывающих предприятий в текущем году удалось значительно увеличить закупки молока у населения.

В целях финансового обеспечения посевных работ из областного бюджета выделено 20 млн. рублей для субсидирования части затрат на приобретение селянами горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. Кроме того, товаропроизводителей на селе кредитуют деньгами и техникой крупные перерабатывающие предприятия и специализированные агрофирмы, сообщило ИА "Тюменская линия".

По словам главы региона, объем продукции сельского хозяйства на душу населения по итогам первого полугодия стал самым высоким в Уральском федеральном округе. "Единственное, с чем нам не везет, так это с погодой. Будем надеяться, что она наладится и те показатели, на которые мы в этом году замахнулись, будут достигнуты", - сказал Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.