Реформирование системы ЖКХ и новое здание оперного театра - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 6 августа 2006, 22:35 — REGNUM  

На минувшей неделе нижегородские СМИ осуждали перспективы реформирования системы ЖКХ в регионе и подготовку Нижнего Новгорода к празднованию Дня города.

"Российская газета" пишет, что Нижегородская область стала одним из пяти пилотных регионов России по реформированию системы ЖКХ.

Координация всей деятельности по реализации проекта в регионе возложена на министра жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрея Мошонкина. Как считает министр, участие в эксперименте позволит жилищно-коммунальному хозяйству области комплексно решить существующие в отрасли проблемы и выйти на качественно новый уровень оказания услуг населению. ЖКХ области одно из первых в стране должно выйти на уровень рентабельности.

В продолжение темы "КоммерсантЪ" рассказывает, что на сегодня в регионе работает 1331 предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В отношении 101 из них введена процедура банкротства. Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ области по состоянию на 1 января 2006 года составляла более 6 млрд рублей.

Газета "Город и горожане" сообщает, что с 5 августа в Нижнем Новгороде заработают долгожданные ярмарки выходного дня.

На минувшей неделе министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел совещание с чиновниками районных администраций Нижнего Новгорода, сотрудниками контрольных и инспектирующих служб и с главами управлений сельского хозяйства районов области, представлявшими интересы сельхозпроизводителей, на котором определили 13 площадок расположенных в разных районах города, где будут проходить ярмарки выходного дня.

В большинстве случаев места для торговли находятся за пределами рынков. С администрациями рынков к настоящему времени уже проведены переговоры, согласованы количество торговых мест и оплата за их аренду.

По словам Седова, ярмарки выходного дня будут работать до наступления холодов, чтобы люди успели запастись на зиму необходимыми овощами и фруктами.

Предполагается, что цены на продукты на специализированных сельскохозяйственных ярмарках будут сравнительно невысоки, поскольку сами ярмарки исключают из торга посредников.

"Понедельник" пишет, что в Нижнем Новгороде в 2007 году начнется строительство нового оперного театра.

На разработку проектно-сметной документации по строительству храма культуры уже выделено из областного бюджета 79 млн. рублей. Чтобы сдать театр под ключ потребуется еще 60 млн. евро. Приблизительно миллиард рублей обещало выделить правительство Нижегородской области.

Место для будущего оперного театра определят в 2007 году. Предполагается, что вместимость зала нового театра составит около 1 000 человек.

"Нижегородская правда" пишет, что правительство Нижегородской области установило денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам службы скорой помощи государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Ежемесячные денежные выплаты устанавливаются при условии штатной должности в объеме не менее одной ставки. Размер ежемесячных денежных выплат составляет: для врача - 5 тыс. рублей, для фельдшера (акушера) - 3,5 тыс.рублей, для медицинской сестры - 2,5 тыс.рублей.

Действия принятого постановления распространяется на правоотношения возникшие с 1 июля 2006 года.

По данным газеты "Город и горожане", работы по ремонту трамвайных путей и благоустройству улицы Рождественской в Нижнем Новгороде могут быть завершены раньше срока до 1 сентября.

По словам вице-мэра Сергея Гладышев, работы идут по графику. В настоящее время произведен ремонт трамвайных путей протяженностью около двух километров. Всего необходимо отремонтировать 2,4 километра путей. Покрыто плиткой 2,5 тысячи квадратных метров улицы.

Всего на ремонт трамвайных путей и благоустройство улицы Рождественской из городского бюджета выделено 25 млн рублей., из них освоено 17,5 миллиона.

На ремонт водопроводных коммуникаций на улице Рождественской МП "Водоканал" выделило 17 млн рублей. Вице-мэр отметил, что если МП "Водоканал" закончит работы 12 августа, то ориентировочно 20 августа могут быть закончены работы по благоустройству улицы и День города улица встретит преображенной.

"Нижегородский рабочий" пишет, что в День города в Нижнем Новгороде будет заложен первый камень памятника основателю города Георгию Всеволодовичу. Он будет установлен в Нижегородском Кремле, между зданиями Законодательного Собрания и областного правительства.

На сегодня городской департамент градостроительства и архитектуры выбирает лучший проект. Конкурс завершиться 1 сентября.

Все проекты выставят на суд нижегородцев в Доме архитектора.

"Российская газета" рассказывает, что с 1 января 2007 года в Нижегородской области начнет работатьединая система водоканала.

Введение в регионе единого оператора позволит снять многие проблемы и удешевить процесс водоснабжения, уверены в правительстве Нижегородской области. Одной из проблем децентрализованной системы водоканала руководство области считает неэффективность ее работы. На создание вертикальной системы управления муниципальными водоканалами из областного бюджета планируется выделить 25 млн рублей, а на областную целевую программу по улучшению качества водоснабжения населения Нижегородской области потратят свыше миллиона.

Эту программу уже приняло и одобрило региональное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям