На конкурс туристических ОЭЗ Камчатка представит термальные источники и поселения аборигенов

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2006, 06:40 — REGNUM  Камчатка будет участвовать в российском конкурсе по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Такое заявление сделала 7 августа начальник управления туризмом администрации области Тамара Тутушкина в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

До сентября камчатские муниципалитеты должны определиться, какие территории привлекательны для туристов и могут быть объявлены особыми турзонами. После чего все проекты рассмотрят уже на уровне области.

Уже точно известно, что претендовать на статус зоны будет излюбленное место отдыха туристов и гостей полуострова - Паратунская зона, где расположены бассейны с термальной водой. Также в этом списке может оказаться Петропавловск-Камчатский. Проектов ждут и от Мильковского, Алеутского и Быстринского районов, где коренные жители Камчатки ежегодно принимают сотни туристов.

На финансирование деятельности всех российских ОЭЗ (около 40) в 2007 году из федерального бюджета предполагается направить 11,1 млрд. рублей, а в 2008 году от 14 до 18 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail