Уровень преступности в Армении в 9 ниже, чем в России и в 16 раз, чем в Латвии

Ереван, 6 августа 2006, 16:47 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество зарегистрированных преступлений в Армении увеличилось на 9,9%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Ованес Унанян. Вместе с тем, по его словам, уровень преступности в Армении по сравнению с другими странами довольно низок. "На 10 тысяч человек в Армении приходится 15 преступлений, что в 9 раз ниже уровня преступности в России, в 16 раз - в Латвии и в 7 раз - в Молдавии",-отметил генерал-майор.

Ованес Унанян сообщил также, что за отчетный период в Армении было раскрыто 2745 преступлений, а уровень раскрываемости составил 83,8%. В первом квартале текущего года было задержано 903 преступника, находящихся в розыске, а также 76 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами других стран. Из них 65 - граждане других стран, в частности 19 граждане Грузии, 11- России и 14 - Ирана. В тоже время в Армении в отношению 64 граждан других стран были совершены преступления, в том числе в отношении 15 граждан Ирана, 11 граждан США, 7 граждан Индии, 6 граждан России.

По словам генерал-майора полиции, в Армении за отчетный период увеличилось число убийств и попыток убийств, краж, дорожно-транспортных происшествий, хулиганства. В тоже время сократилось число изнасилований и попыток изнасилования, умышленного причинения телесных повреждений, а также на 30 случаев сократилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. За отчетный период количество ДТП в стране увеличилось на 76 случаев составив 607, в следствие чего погибло 111 человек и телесные повреждения получили 825 человек. Причинами ДТП в основном становятся превышение скорости, нарушение правил дорожного движения, а также некачественные дороги.

За отчетный период было раскрыто 477 преступлений, связанных с наркотиками и наркотическими средствами, что почти в два раза превышает показатель первого полугодия 2005 года. В Армении в течение первых шести месяцев было зарегестрировано 152 преступления экономического характера, в том числе 20 случаев незаконной предпринимательской деятельности, 22 случая скрытия налогов, 11 случаев коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.