В Биробиджане впервые услышали японские барабаны тайко (Еврейская АО)

Биробиджан, 5 августа 2006, 19:20 — REGNUM  Впервые в истории международных связей Еврейской АО с зарубежными странами в городе Биробиджане прошел концерт японских артистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в областной филармонии свое искусство российским зрителям продемонстрировали участники ансамбля национальных песен и танца "Тоесака Мисаокай" из японского города Ниигата. Артисты исполнили традиционные песни с танцами различных префектур Японии, продемонстрировали звучание национальных японских инструментов. Наибольший интерес биробиджанских зрителей вызвала игра на барабанах тайко, и флейте сякухати.

Как сообщили накануне корреспонденту ИА REGNUM в отделе культуры мэрии Биробиджана год назад в Японии была подписана декларация об установлении побратимских связей между столицей ЕАО и Ниигатой. Стороны договорились развивать культурные, спортивные и социально-экономические контакты.

4 августа в рамках обмена в Японию на международный фестиваль джаза выехал биробиджанский джаз-квинтет под управлением Александра Петрука. Также в середине августа намечена поездка в Ниигату биробиджанских теннисистов, представляющих общественное объединение "Лаун-теннисный клуб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.