В Еврейской АО с начала года выявлено 7 поддельных купюр высокого качества

Биробиджан, 5 августа 2006, 12:29 — REGNUM  Сотрудники милиции Еврейской АО безуспешно пытаются установить, как на территорию автономии попадают фальшивые купюры номиналом 1000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-центра УВД ЕАО Оксана Черникова.

"Накануне в одном из отделений Сбербанка по ЕАО с помощью специального оборудования была выявлена такая подделка. Невооруженным глазом фальшивку почти невозможно отличить от настоящей купюры, выпущенной государством. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что купюра поступила в банк, после сдачи дневной выручки, поступившей из книжного магазина в г.Биробиджане. Но кассир магазина, опрошенный оперативниками, не смогла вспомнить, кто расплачивался купюрами такого достоинства" - сообщила Черникова.

Она также рассказала, что с начала 2006 г. на территории Еврейской автономной области было зарегистрировано 7 фактов обнаружения фальшивых 1000-рублевый купюр высокого качества. Предположительно, поддельные дензнаки поступают в Еврейскую АО из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.