Армения вновь без интернета - аварии кабеля в Грузии становятся перманентными

Ереван, 5 августа 2006, 12:14 — REGNUM  За минувшие две сутки население Армении дважды оказывалось лишенным возможности пользоваться интернетом. Как сообщил по телефону корреспондент ИА REGNUM в Ереване, как вчера, 4 августа, так и сегодня - причиной сбоя в работе армянских провайдеров стала авария на оптико-волоконном кабеле, пролегающем по территории Грузии.

Так, по данным национального оператора - компании "АрменТел", обладающей эксклюзивными правами на обеспечение международного телекоммуникационного выхода из Армении, накануне кабель был поврежден в районе города Кутаиси. В результате интернет-связь с Арменией отсутствовала на протяжении 6 часов. Сегодня, по данным пресс-службы "АрменТел", оптико-волоконный кабель повержден на дне Черного моря. Данных о том, когда будет восстановлена связь, пока нет.

Примечательно, что правительство Армении считает развитие информационных технологий - главным приоритетом национальной экономики страны. Между тем, республика продолжает оставаться в крайне уязвимом положении, поскольку передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана. За последнее время это уже третья масштабная авария кабеля в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.