Замначальника УВД Одесской области: "При демонтаже памятника Ленину в Одессе милиция никого не била"

Киев, 5 августа 2006, 00:02 — REGNUM  Заместитель главы управления внутренних дел (УВД) Одесской области Дмитрий Фучеджи опровергает заявления местных коммунистов о том, что милиционеры избили активистов, пытавшихся не допустить демонтажа памятника Ленину на Куликовом поле в Одессе. "Это заявление не соответствует действительности", - заявил чиновник корреспонденту ИА REGNUM.

По утверждению Фучеджи, милиционеры "вежливо и корректно" оттеснили сторонников Компартии, которые пытались препятствовать демонтажной технике. "Работники милиции занимались на Куликовом поле охраной правопорядка", - подчеркнул милиционер. Вместе с тем, как сообщало ИА REGNUM, секретарь одесского комитета КПУ Евгений Царьков утверждает, что в ночь со 2 на 3 августа на Куликовом поле состоялось "массовое избиение одесситов", которые пытались воспрепятствовать "переезду" монумента. "Трех человек увезла "скорая". Сейчас мы проводим освидетельствование нашего соратника, у которого переломаны обе руки. Мы считаем, что надо добиться во что бы то ни стало наказания всех виновных в этом беспределе", - заявил политик информагентству.

Инцидент стал поводом для обращения депутатов Верховной Рады в Генеральную прокуратуру и МВД. Спикер Александр Мороз дал поручения этим ведомствам разобраться с произошедшим. Разрешение на перенос памятника Ленину с Куликового поля в парк Ленинского комсомола в Одессе дало Министерство культуры Украины по запросу Одесского горсовета. Работы проводят киевские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail