Подразделения вооруженных сил других государств получат доступ на Украину

Киев, 4 августа 2006, 21:06 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, на вечернем пленарном заседании Верховная Рада Украины дала согласие на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в межнациональных учениях. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, "за" принятие соответствующего закона проголосовали 271 народный депутат, преимущественно из фракций Партии регионов, "Нашей Украины" и СПУ.

По словам представляющего законопроект кандидата на должность министра обороны Украины Анатолия Гриценко, в 2006 году было запланировано проведение шести таких учений, однако поскольку закон не был утвержден, предусматривается проведение только трех. В частности, со 2 по 15 сентября будут проводиться учения "Козацкая степь-2006" на Житомирском полигоне; украино-молдавские технические учения ротного уровня 7 августа в Николаевской области; украино-словацкие технические учения взводного уровня на Яворийском полигоне с 18 по 22 сентября.

Во время обсуждения данного проекта лидер КПУ Пётр Симоненко заявил, что его политическая сила не поддержит данный законопроект, так как, по его словам, все вопросы, связанные с вооружёнными силами других государств необходимо решать на всеукраинском референдуме. Симоненко подчеркнул, что это последовательная позиция его политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail