Экономические эксперты констатировали рост уровня бедности в Молдавии

Кишинёв, 4 августа 2006, 20:45 — REGNUM  В 2006 году в Молдавии зафиксирован рост уровня бедности. Об этом говорят данные аналитического доклада "Euromonitor", обнародованные 3 августа на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. Авторы доклада - эксперты неправительственных организаций Adept и Expert-Grup - положили в его основу результаты своих исследований уровня благосостояния граждан Республики Молдова.

По данным экспертов, в наибольшей степени рост уровня бедности коснулся сельских жителей, которые сильно пострадали в результате "винного кризиса". Основным источником доходов в сельской местности являются переводы от родственников, работающих за границей, отмечается в докладе. Доходы сельских жителей выросли только на 4%, а в городской местности - на 10%. "Если подобная тенденция сохранится и в дальнейшем, она может стать серьезным препятствием на пути интеграции республики в европейское сообщество", - отмечают специалисты.

Экономический аналитик Expert-Grup Валерий Прохницкий со своей стороны заявил, что мониторинг процесса экономических и социальных реформ показал снижение в первом квартале 2006 года темпов роста экономики по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. По мнению эксперта, это обусловлено спадом в промышленности и стагнацией сельского хозяйства. "Мотором экономического роста остается потребление, финансируемое за счет переводов из-за рубежа и повышения заработной платы", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail