Писатель Фредерик Форсайт: Ливан сейчас не является жертвой

Тель-Авив, 4 августа 2006, 20:34 — REGNUM  "Я считаю, что мировая пресса совершенно напрасно занимает антиизраильскую позицию", - заявил сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM британский писатель Фредерик Форсайт, автор политических детективов "День шакала", "Псы войны", "Икона", "Кулак Аллаха", "Мститель" и других, специалист по Ближневосточному конфликту, находящийся в Санкт-Петербурге.

"Мое мнение таково - Ливан сейчас не является жертвой, - сказал писатель. - Ведь "Хизбалла" начала обстреливать территории государства Израиль еще до того, как произошло похищение израильских военных, послужившее началом нынешнего конфликта. Более того, еще шесть лет назад появилась резолюция ООН, в которой было написано, что Израиль и Ливан должны очень четко обозначить свои границы, тем самым разрешив территориальные претензии друг к другу. Однако правительство Ливана, вместо того, чтобы противодействовать "Хизбалле", позволило боевикам и военной технике этой организации продвигаться по территории страны все ближе и ближе к израильской границе".

"Пора понять, что "Хизбалла" не производит ракеты, которые выпускает по Израилю. И в этой связи я хочу напомнить одну поучительную историю, - добавил Форсайт. - В старой Англии, давно, ходили шарманщики, и на плече у каждого из них сидела просящая милостыню обезьянка с какой-нибудь коробочкой, куда нужно было бросать деньги за музыку, исполняемую шарманщиком. И была такая поговорка: "Я не хочу говорить с обезьянкой, я хочу говорить с шарманщиком". Так вот, в ливано-израильском конфликте шарманщиком, на мой взгляд, является президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а никак не лидеры "Хизбаллы".

Фредерик Форсайт родился в Эшфорде, Кент, в 1938 году. Учился университете Гранады, Испания. Получив лицензию на управление самолетом в 17 лет, поступил на службу в Королевские военно-воздушные силы (1956-58 годы). Много лет проработал журналистом, теле- и радиокорреспондентом, работал репортером и сотрудником британского информационного агентства "Рейтер". Летом 1967 года был командирован в Африку, в зону военного конфликта между Биафрой и Нигерией. Потом вернулся на войну в качестве свободного журналиста. В 1969 году опубликовал документальную книгу "История Биафры". Первую художественную книгу "День Шакала" он написал за месяц. Отвергнутая вначале многими издательствами, она получила награду Эдгара По и стала бестселлером. Еще одного "Эдгара" Форсайт получил в номинации короткого рассказа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в издательстве "ЭКСМО", которое выпускает книги Фредерика Форсайта в России, писатель приехал в Санкт-Петербург на пять дней с частным визитом, не связанным с издательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно