Адвокат предполагаемого убийцы российского журналиста не знает о намерении членов его семьи потребовать от НТВ миллион рублей (Молдавия)

Кишинёв, 4 августа 2006, 20:10 — REGNUM  Адвокату Игоря Вельчева, подозреваемого в убийстве журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина, ничего не известно о намерении членов его семьи потребовать от телекомпании награду в один миллион рублей. Об этом адвокат Вельчева Павел Чеботарь заявил 4 августа, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я не готов комментировать высказывания всех родственников Игоря. Тем более, его брат и мать находятся сейчас в России на заработках. Возможно, это намерение продиктовано их сложным материальным положением", - предположил Чеботарь.

Напомним, ранее появилась информация, что мать Игоря Вельчева готова потребовать у телекомпании один миллион рублей, обещанный в качестве награды за информацию о местонахождении предполагаемого преступника. Брат Игоря Вельчева Сергей подтвердил, что мать консультируется с юристом по поводу получения этих денег. "Тратить их мы намерены исключительно на оплату услуг защитника Игоря, - сказал Сергей Вельчев. - Мы с матерью по-прежнему работаем в одном из подмосковных городов - она горничной на даче, я - на стройке. Заработки невелики для того, чтобы нанять дорогого адвоката".

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail