ОИК: Кризис в Ливане может вызвать ненависть исламского мира к Израилю и Западу

Тель-Авив, 4 августа 2006, 19:57 — REGNUM  Кризис в Ливане может вызвать ненависть исламского мира к Израилю и Западу. Об этом, как сообщает радио "Голос России" со ссылкой на Всемирную телеслужбу ВВС, было отмечено на экстренной встрече представителей мусульманских стран в Малазии.

18 стран, входящих в Организацию Исламская конференция, призывают к немедленному прекращению огня. На встрече присутствовали президенты Ирана и Индонезии, премьер-министры Пакистана, Турции, Азербайджана и Бангладеш. По словам Генерального секретаря ОИК Экмеледдина Ихсаноглу, "мусульманский мир негодует". Он опасается, что есть риск превращения этого возмущения в устойчивую ненависть по отношению к Израилю и его явным и неявным покровителям. Он также сказал, что психологическая основа для прочного и справедливого мира на Ближнем Востоке уничтожается: "Хочу отметить консенсус относительно решительного призыва к немедленному прекращению огня. Считаю встречу успешной, и у нас есть обещания всех глав государств-членов организации оказать помощь Ливану в его беде".

Между тем СБ ООН подвергся критике со стороны малазийского премьер-министра Абдуллы Бадави, который заявил, что у Совбеза не хватило смелости осудить применение силы Израилем. Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз призвал освободить всех палестинских, ливанских и израильских заключенных. Он также призвал "ближневосточный квартет" приложить еще больше усилий для активизации процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail