Зимний спортивный комплекс в Токсово (Ленинградская область) обойдется в 135,5 млн. евро

Санкт-Петербург, 4 августа 2006, 18:38 — REGNUM  В доме правительства Ленинградской области сегодня, 4 августа, прошла презентация предварительного проекта строительства многофункционального комплекса для зимних видов спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По слова директора Ассоциации зимних видов спорта Игоря Яременко, которая выступила инициатором строительства, еще 1 год потребуется для окончательного утверждения проекта и около 2,5 лет на само строительство. "Сегодня совершенно другие требования к спортивным сооружениям", - отметил присутствующий на презентации губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Основной целью строительства уникального для России комплекса, помимо тренировки олимпийских спортсменов, ассоциация ставит проведение чемпионата мира по лыжному спорту.

Проект спортивного комплекса предполагает на территории в 124 га строительство трамплинного стадиона с 5 трамплинами различной высоты, совмещенного биатлонного и лыжного стадиона и необходимого количества лыжных трасс, которые будут оборудованы специальными пешеходными дорожками. В то же время предполагается построить 3 гостиницы, коттеджный поселок, 2 парковки на 1000 машин каждая и пр.

Как отметил Яременко, по предварительным подсчетам необходимо будет вложение 135,5 млн. евро. Главным инвестором выступает Ассоциация зимних видов спорта. Директор ассоциации уточнил, что необходимой суммы еще не собрано, но не высказал сомнения в том, что деньги обязательно будут найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.