Мэрия Ярославля не намерена отдавать детскую больницу в областную собственность

Ярославль, 4 августа 2006, 18:27 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что нужно взвесить все аргументы, решая вопрос о переподчинении муниципального учреждения здравоохранения "Детская клиническая больница №3". Губернатор Анатолий Лисицын ранее предложил проект создания в Ярославле на Тутаевском шоссе крупного лечебно-диагностического центра путем объединения областного центра детской клинической диагностики, строящегося перинатального центра и муниципальной детской больницы № 3.

"Ее передача в собственность области может неблагоприятно отразиться на качестве медицинской помощи детям Ярославля, так как из системы городского детского здравоохранения выпадает ведущее и самое мощное его звено. Она принимает на лечение детей, как города, так и области. Непродуманное решение о переподчинении этого крупнейшего лечебно-диагностического учреждения породит ряд серьезных проблем, связанных не только с оказанием помощи детям Ярославля, но и пользованием земельным участком, содержанием и функционированием таких подразделений как котельная, кислородная станция, дизель-генератор. Предлагаю наиболее безболезненный вариант решения проблемы: детскую больницу №3 реструктурировать в поликлиническое детское учреждение Дзержинского района, в которое войдут три поликлиники и городской диагностический центр", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Волончунас.

Однако, по мнению мэра Ярославля, этот вариант может носить только временный характер, до строительства нового здания детской поликлиники Дзержинского района и выведения детской городской поликлинической службы и диагностического центра с территории больничного городка детской больницы №3 с последующей передачей недвижимого имущества в собственность Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.