В Чечне голову убитого амира нанизали на штык и выставили в центре его родного села

Грозный, 4 августа 2006, 18:11 — REGNUM  В почту Северокавказской редакции ИА REGNUM поступило сообщение от организации "Чеченский комитет национального спасения", базирующейся в Назрани и возглавляемой правозащитником Русланом Бадаловым. В сообщении приводились факты вопиющего вандализма, совершенного российскими военнослужащими и сотрудниками милиции:

"28 июля 2006 года жители селения Курчалой Курчалоевского района были шокированы увиденным. Прямо в центре их села была выставлена человеческая голова, а на трубе были вывешены окрапленные кровью брюки. Из сообщения источника информации удалось узнать, что в ночь с 27 на 28 июля 2006 года в этом селе завязался неравный бой между сотрудниками местных силовых структур и двумя боевиками, попавшими в организованную засаду. Одного из них задержали. Им оказался Адам Бадаев, житель с. Автуры. А второго застрелили во время боя. Им оказался житель селения Курчалой Хож-Ахмед Умарович Душаев, которого после гибели обезглавили, а голову выставили в центре села. Затем силовики долго снимали отрезанную голову на видеокамеры и на камеры мобильных телефонов. А на следующий день голову занесли в здание РОВД, где ее и пришили к его телу, скорее всего для проведения следственных мероприятий".

ИА REGNUM провело собственное раследование, в результате которого факты, изложенные в приведенном выше сообщении подтвердились. Северокавказская редакция ИА REGNUM подчеркивает, что от участия в данном расследовании наш корреспондент в Чечне был отстранен из соображений безопасности. Согласно данным, полученным от источника в МВД Чечни, Курчалоевское РОВД принимало участие в операции по уничтожению двух боевиков в ночь с 27 на 28 июля совместно с сотрудниками полка милиции специального назначения N 2 им. А. Кадырова. Один из боевиков - Хож-Ахмед Душаев был амиром джамаата Курчалоевского района, второй - Адам Бадаев - амиром селения Автуры. Со слов очевидцев, голову Хож-Ахмеда Душаева нанизали на штык и возили по центру Курчалоя. Родственники убитого боевика молчат. От комментариев отказываются и официальные лица - администрация района и РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail