Дома Тэйковской КЭЧ перешли под крыло муниципалитета Костромы

Иваново, 4 августа 2006, 17:49 — REGNUM  На этой неделе подписано распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, согласно которому 37 домов Тейковской квартирно-эксплуатационной части (Иваново) передаются администрации Костромы.

Как сообщила мэр города Ирина Переверзева, передаваемые городу инженерные сети и дома, находятся "в плачевном, ужасающем состоянии", причем износ значительной части сетей достигает 100 процентов. Сегодня перед администрацией стоят две главные задачи: в максимально короткие сроки принять дома и начать в них подачу горячей воды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, начало прошлого отопительного сезона для жителей 37 домой по ул. Никитской, Шагова, Скворцова был сложным, ввиду того, что Тэйковская КЭЧ не выполнила вовремя работы и сети передавать не желала. Отопительный сезон в домах и подведомственных соцкультурных учреждений начался значительно позже. Город требовал передать сети на баланс, но в отремонтированном виде. Ремонт был произведен лишь частично и за счет средств Министерства Обороны, часть средств было вынужден вложить муниципальный бюджет.

В 2006 году средства на подготовку к зиме бывших "военных" домов в бюджете города не предусмотрены, но они будут найдены. Один из вариантов - продажа муниципального имущества. "Жителей мы не бросим, как не бросили в прошлом году", - заверила Переверзева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail