Музей мамонта - участник конкурса по особым экономическим зонам (Якутия)

Якутск, 4 августа 2006, 17:42 — REGNUM  Правительство Якутии разработало проект "Северный мир" для участия в федеральном конкурсе по особым экономическим зонам в сфере туризма. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Руслан Васильев.

По словам замминистра, проект "Северный мир" предполагает несколько пунктов. На Вилюйском тракте, недалеко от города Якутска, будет располагаться Музей мамонта c научным центром изучения мамонтовой флоры и фауны, библиотекой, деловым центром, а также зоной активного отдыха. Другим пунктом проекта станет организация круизов на "Ленские столбы" и экспедиций на Полюс холода. Отдельным пунктом предусмотрено строительство гостиничных комплексов в различных населенных пунктах Якутии.

Как сообщил Руслан Васильев, в данное время готовится конкурсная документация, а в конце августа или начале сентября правительственная группа отправится в Москву, где будет защищать проект. Если Якутия сможет выиграть конкурс, то сразу же получит финансовые средства из федерального и республиканского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.