Мэрия Курска попросит у губернатора деньги на подготовку к зиме

Курск, 4 августа 2006, 17:29 — REGNUM  Комиссия мэрии Курска признала готовность предприятий города к зиме недостаточной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 4 августа на заседании городского штаба по подготовке к зиме заслушаны отчеты представителей ЗАО "КПК" (Курская подшипниковая компания), дистанции гражданских сооружений Орловско-Курского отделения Московской железной дороги, ОАО "Курская генерирующая компания", МУП "Курскэлектротранс" и ОАО "ПАТП Курска". К примеру, котельная "КПК" подготовлена к работе в условиях зимы только на 40 процентов. По плану готовность на сегодняшний день должна была составлять более 50 процентов.

Выяснилось, что имеющее большие долги ЗАО "КПК", где введен режим внешнего наблюдения, недавно учредило новую организацию - ООО "Теплогенерирующая компания". По информации пресс-службы городской администрации, пока неясно, собирается ли эта фирма платить по счетам ЗАО "КПК" или долги останутся за обанкротившимся предприятием. Будет ли способна котельная "КПК" при таком раскладе обеспечить теплоснабжение ряда жилых домов в Железнодорожном округе, тоже пока неизвестно.

Гораздо результативнее подготовка к зиме идет в ОАО "Курская генерирующая компания". Теплоисточники готовы к отопительному сезону. Ведутся работы на теплосетях.

У транспортных предприятий основная проблема состоит в недостатке средств. Руководство МУП "Курскэлектротранс" отметило, что самый опасный сейчас участок трамвайного пути - спуск от инфекционной больницы имени Семашко. Он находится в близком к аварийному состоянии. Для проведения ремонтных работ требуется 11 миллионов рублей. Свободных средств, по сообщению пресс-службы мэрии, в городском бюджете нет. Было принято решение обратиться за помощью к руководству области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail