Молодежный фестиваль "КаZантип" оказался в центре скандала (Украина)

Киев, 4 августа 2006, 17:20 — REGNUM  20-й день в селе Поповка Сакского района Крыма (Украина) проходит традиционный летний молодежный фестиваль "КаZантип-2006" (Республика Z). Между тем, как сегодня. 4 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Крыма сообщила, что внесен протест на распоряжение председателя Совета министров Крыма о проведении этого фестиваля.

Сотрудники прокуратуры выявили, что у организатора фестиваля - центра молодежных инициатив "Зебра" - нет разрешения на пользование земельным участком. Строительство капитальных и сезонных объектов с республиканской СЭС не согласовано, торговые павильоны не подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации, а канализационные сооружения на фестивале отсутствуют вообще. Для проверяющих осталось загадкой, "какую воду пьет молодежь, и неизвестно, откуда и какие продукты питания привозят в Республику Z". "И это при том, что крымские министры активно участвуют в поддержке инициативы, записавшись в состав оргкомитета фестиваля", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нынешний скандал с молодежным фестивалем "КаZантип" в Крыму - традиционный. В предыдущие годы правоохранительные органы, СМИ и общественность с тревогой говорили не только об антисанитарии, но и о царящих на фестивале нравах, выражающихся в частности, в массовых случаях наркомании и "свободе любви".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.