Мошенники решили "провести профилактику заболеваний" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 августа 2006, 17:17 — REGNUM  Комитет по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга направил начальникам отделов соцзащиты районных администраций, а также председателю жилищного комитета Юнису Лукманову и начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилу Ваничкину, письмо. В нем говорится о появлении в городе листовок, где от имени некоего "профилактического центра" пенсионерам предлагается бесплатно у себя дома пройти обследование "во исполнение межрегиональной программы по профилактике возрастных и профессиональных заболеваний", а также бесплатно пройти некие медицинские процедуры и организовать доступ в квартиры "специалистов профилактического центра". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Исполняющий обязанности председателя комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Сергей Литвинов отметил в письме, что "вся работа по реализации программы профилактики возрастных и профессиональных заболеваний может проводиться только через участковых врачей районных государственных учреждений здравоохранения". Литвинов просит соответствующие службы уведомить граждан, чтобы "они не открывали двери незнакомым "специалистам", так как действия указанного в листовке "профилактического центра" носят мошеннический характер".

Корреспондент ИА REGNUM позвонил по указанному в листовке телефону и выяснил, что он принадлежит некоей фирме по продаже медицинского оборудования, но название фирмы корреспонденту назвать отказались, предложив назвать телефон и домашний адрес: "К вам сами подойдут наши специалисты, вы только назначьте время, когда вы будете дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.