Львовские "регионалы" осуждили "попытки лжедемократов и лжепатриотов навязать народу очередное противостояние" (Украина)

Киев, 4 августа 2006, 17:13 — REGNUM  Львовское областное отделение (ЛОВ) Партии регионов Украины категорически осуждает новые попытки лжедемократов и лжепатриотов навязать народу очередное противостояние и раздор, дестабилизировать ситуацию в крае и призывает жителей Львовщины к покою и согласию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-служба ЛОВ Партии регионов.

Предлагаем текст заявления в полном объеме: "Подписание лидерами украинского государства и руководителями парламентских фракций Универсала национального единства вызывало в определенной категории людей неудовлетворение, раздражение и даже осуждение. Среди них на хронически заполитизированной Львовщине как одиночные многоуважаемые граждане, так и сонм одиозных местечковых лиц и организаций откровенно черносотенного типа. Болезненно считая себя самым "твердым форпостом украинской государственнической идеи", они продолжают порочить и презирать попытку действительно мудрых и трезвых политиков объединить Украину и обеспечить ее целостность, соборность и унитарность. Еще вчера поя осанну своим оранжевым лидерам, возводя их чуть ли не к мессианским вершинам, сегодня они их проклинают, обвиняя в предательстве национальных интересов. Как несколько лет назад заметил один известный политик, галычане сначала целуют, а затем, простите, плюют, или наоборот.

Больше того, сегодня, когда Украина сделала очередной шаг на пути к согласию и пониманию, эти горе-политики заявляют о намерениях "активно, всеми средствами бороться против предателей Украины, в каких бы они должностных креслах не сидели". Вслед за "бютовцами" (представители Блока Юлии Тимошенко - прим. ИА REGNUM) неистово горланят неспособные на конструктивизм, с фактическими признаками политической импотенции "свободовцы" (представители всеукраинского объединения "Свобода" - прим. ИА REGNUM). Мол, " Ющенко опасный для Украины человек" и что "украинская национальная внепарламентская оппозиция создается для того, чтобы вернуть Украину украинцам". Тише, господа! Не вам, (одни уже давно на маргинесе, а других постигла судьба политических аутсайдеров), делать в Украине благоприятную для народа политическую погоду.

Досадно, но в нынешние не простые политические процессы все больше вмешивается депутатский корпус Львовщины, в частности, облсоветы. Уклоняясь от рассмотрения действительно важных экономических и социальных проблем, все чаще действуя вне рамок правового поля, отвлекая людей от истинно насущных дел, львовские депутаты все больше возмущают общественность, зомбируя ее обезумевшими штампами наподобие "антиукраинские силы топчут украинскую идею, национальную историю, культуру, духовность" (цитата из текста обращения Львовского облсовета к президенту Украины, парламенту, лидерам политических партий, общественности). И дальше: "Мы предостерегаем новейших коалиционеров от попыток политических или экономических репрессий на Галычине". А вот здесь, господа, вы выдаете себя с головой. Ведь это под вашей орудой на Львовщине после выборов 2004 года травились, терроризировались, шельмовали тысячи наших сограждан, имевших отличную от вас идеологическую точку зрения. Это на вашей совести (если она у вас есть) слезы детей и матерей, родители и мужья которых потеряли работу из-за устроенной вами тотальной "охоты на ведьм", то есть, политических преследований. Сегодня вы, профаны от политики, непрофессиональные лица с сомнительными капиталами апеллируете к народу с одной целью: чтобы не потерять теплые, насиженные места, чтобы не избавиться от состояний, нажитых обманом, подкупом, а нередко кровью и слезами. И это вы называете "нашей национальной идентичностью"? Прочь руки от святого!

Львовское областное отделение Партии регионов, категорически осуждая новые попытки лжедемократов и лжепатриотов навязать народу очередное противостояние и раздор и дестабилизировать ситуацию в крае, призывает жителей Львовщины к покою и согласию. Уважаемые сограждане! На протяжении 15 лет на Львовщине властвовали и дальше властвуют так называемые представители национально-патриотических сил. Снискав лично для себя и своих семей немалые состояния, эти господа довели когда-то мощную в экономическом смысле Львовщину до полного разрушения. Сегодня промышленность, сельское хозяйство находятся в состоянии стагнации и упадка, зато процветают базары, рестораны и автозаправки. Вот к чему дохозяйничались здешние так называемые демократы. И в настоящее время, когда Украина, наконец, после ратификации 3 августа Универсала национального единства получила шанс на согласие, стабильность и гражданский покой, а, следовательно, на социально-экономическое продвижение, апологеты раздора и общественной конфронтации опять возмущают людей. Требуем от правоохранительных органов, в частности, прокуратуры, дать объективную оценку политическим провокаторам. Настоящих украинских патриотов просим не поддаваться на провокации обнаглевших политиканов. Мы - за понимание, диалог, объединение!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail