Молдавский политик: хочется верить, что радикальных изменений в молдавско-украинских отношениях не последует

Кишинёв, 4 августа 2006, 16:50 — REGNUM  "Хочется верить, что в украинской политике не последует радикальных изменений в двусторонних отношениях между Кишиневом и Киевом". Так прокомментировал 4 августа молдавскому агентству Infotag предложение президента Украины Виктора Ющенко назначить премьер-министром лидера Партии регионов Виктора Януковича депутат молдавского парламента, лидер Партии социальной демократии Молдавии (ПСДМ) Дмитрий Брагиш.

Лидер ПСДМ сказал, что он имеет в виду, прежде всего, торговые и экономические связи, позицию Украины в приднестровском урегулировании и новый порядок прохождения приднестровских грузов через государственную границу между Республикой Молдова и Украиной, согласно которому с 3 марта 2006 г. требуется обязательное молдавское таможенное оформление грузов.

Политик отметил, что внесение в парламент кандидатуры на пост премьер-министра Украины положит конец "противостояниям, нестабильности и неопределенности в обществе". "Подписание основными политическими силами Украины базового документа по принципиальным вещам дает шанс объединиться вокруг главной цели - дальнейшего развития Украины по демократическому пути развития", - сказал Брагиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.