В Тюмени задержаны бывшие сотрудники МЧС, распространявшие наркотики

Тюмень, 4 августа 2006, 16:44 — REGNUM  В Тюмени задержаны бывшие сотрудники МЧС, которые входили в преступную группировку, занимавшуюся распространением наркотиков. Как рассказал 4 августа пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области Андрей Трацевский, спасатели были задержаны при проведении спецоперации "Канал", направленной на перекрытие канала поставок наркотиков из регионов Уральского федерального округа в Тюменскую область.

При этом сотрудники МЧС были задержаны прямо на месте преступления при продаже наркотиков другим лицам. Один из них передавал 25 граммов марихуаны другому лицу. При этом такой же объем наркотиков был обнаружен у него при себе. У второго спасателя наркотики 163 грамма марихуаны были найдены в автомобиле. По версии следствия, в преступную группу входили еще ряд лиц, двое из которых уже также задержаны. "Очень сложно расследовать это дело, так как не хочется портить отношения с коллегами-спасателями", - заявил Трацевский.

По факту распространения наркотиков УФСКН возбуждено уголовное дело по статье 228 "Хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере", сообщило "URA.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.