Львовский политолог: Через год Ющенко будет выгодно распустить парламент и спровоцировать досрочные выборы

Киев, 4 августа 2006, 16:31 — REGNUM  Львовский политолог Игорь Танчин прогнозирует, что уже через год состоится роспуск украинского парламента и проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 4 августа.

"Нужно подождать и посмотреть насколько успешным будет правительство Януковича. С одной стороны, ожидают, что это правительство не справится, докажет свою несостоятельность и даст аргументы в интересах оппозиции. С другой стороны, правительство может справиться. То есть, сейчас наступает момент истины. К этому времени украинские политики мерились только лозунгами, за которыми не стояли никакие конкретные дела. Теперь будет конкретная работа", - подчеркнул Танчин.

Он также заявил, что именно будущие президентские выборы 2009 года стали одной из главных причин развала "оранжевой" коалиции, поскольку Виктор Ющенко не хотел видеть премьер-министром Юлию Тимошенко. "Ко всей этой ситуации привело нежелание Президента видеть главой правительства Юлию Тимошенко. Можно ожидать, что приблизительно через год будут спровоцированы досрочные парламентские выборы. Особенно, если правительство Януковича не справится с топливно-энергетическим кризисом или другой важной проблемой. Тогда Ющенко будет выгодно распустить парламент, на некоторое время взять власть в свои руки и даже спровоцировать досрочные президентские выборы вместе с парламентскими, чтобы показать себя наименьшим злом для всех регионов Украины", - отметил Танчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.