"Армавиа" гасит долг перед Россией по графику

Ереван, 4 августа 2006, 16:12 — REGNUM  В связи со значительной задолженностью самолеты авиакомпании "Армавиа" с 14 августа не будут обслуживаться аэронавигационными службами в воздушном пространстве России, сообщили журналистам в федеральной аэронавигационной службе России 4 августа. Федеральная аэронавигационная служба поясняет, что 17 февраля 2006 года руководство "Армавиа" представило график погашения задолженности, в соответствии с которым к 31 мая авиакомпания должна была выйти на нормальный режим оплаты. Однако, подчеркивается в сообщении, перечисление средств производилось только после неоднократных напоминаний и предупреждений, а после авиакатастрофы самолета "Армавиа" 3 мая авиакомпания резко сократила платежи по графику и попросила о новой рассрочке.

Федеральная аэронавигационная служба РФ объясняет принятое решение также и тем, что государственная Корпорация по организации воздушного движения РФ вынуждена выплачивать налоги за предоставленные, но неоплаченные "Армавиа" услуги. В сообщении также напоминается, что за авиакомпанией "Армянский авиалинии", которая до августа 2001 года являлась назначенным перевозчиком в РФ со стороны Армении, осталась задолженность превышающая 2,5 млн долларов.

В связи с выступлением в прессе представителей ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения, ООО "Авиакомпания Армавиа" заявила: "финансовые обязательства перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", возникшие на утро 4 августа с.г., к настоящему времени выполнены в полном объёме. Все платежи, в соответствии с утверждённым графиком, произведены и финансовые средства в ближайшее время поступят на расчётный счёт Госкорпорации." "Все последующие платежи будут выполняться по графику", - заверил ИА REGNUM генеральный директор компании господин Беллуян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.