Подготовка к Всероссийским сельским играм ведется с нарушением закона - удмуртское УФАС

Ижевск, 4 августа 2006, 16:11 — REGNUM  Подготовка к Всероссийским сельским играм в Ижевске (Удмуртия) ведется с нарушением ФЗ "О размещении заказов...". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС).

По информации пресс-службы, 1 августа 2006 года УФАС по Удмуртской Республике провело внеплановую проверку по факту приобретения Министерством культуры Удмуртии и госучреждением "Удмуртская государственная филармония" звуковой аппаратуры для озвучивания Всероссийских сельских игр в Ижевске.

Поводом к проведению проверки послужила жалоба ООО "ФОРЭС", поступившая в Удмуртское УФАС.

В ходе проверки установлено, что Минкультуры Удмуртии выделено 4,954 млн рублей на приобретение звуковой аппаратуры для озвучивания Всероссийских сельских игр, которые переданы ГУ "Удмуртская государственная филармония". Марка оборудования, поставщик с которым необходимо заключить договор и сумма контракта были указаны Минкультуры.

На основании указаний министерства директор филармонии заключил договор на поставку звуковой аппаратуры без проведения конкурса с ООО "LPS-Технологии" (Ижевск).

Министерство культуры и филармония закупку у единственного поставщика обосновывают наличием обстоятельств непреодолимой силы, под которыми понимают выделение бюджетных средств и короткие сроки, в течение которых невозможно было провести конкурс.

При рассмотрении дела установлено, что вопрос о необходимости аренды либо приобретения оборудования возник в апреле 2006 года, поэтому УФАС не согласилось с доводами Минкультуры и филармонии о наличии обстоятельств непреодолимой силы и признало размещение госзаказа без проведения торгов у единственного поставщика нарушением ФЗ "О размещении заказов..."

УФАС приняло решение обратиться в арбитражный суд с иском о признании размещения заказа на поставку звукового оборудования для обслуживания мероприятий VI Всероссийских летних сельских спортивных игр в Ижевске недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.